Ya sea por salud o simplemente por querer alcanzar un cuerpo definido y estético, la alimentación juega el papel más importante sin duda para alcanzar cualquiera de nuestros objetivos, es por este motivo que aquí te comparto algunas ideas prácticas que te ayudaran con esta tarea. Cabe mencionar que para lograr tu objetivo lo peor que podrías hacer es omitir tus comidas, debido a que con esto lo único que conseguirías es tener un desajuste alimenticio y propiciar problemas de salud, por lo que te recomiendo que antes que nada consultes con un nutriólogo, ya que dependiendo de tu complexión, talla, estatura, edad, etc. Deberás adecuar tu consumo de calorías diarias, sin embargo las siguientes recomendaciones son solamente ideas prácticas para añadir frutas y verduras a tu consumo diario ya sea para acompañar tus comidas o para consumir durante tus colaciones.
• Comenzar cada día con una fruta natural o jugo de fruta sin azúcar.
• Aumentar al doble el tamaño de la porción de verduras que come habitualmente.
• Agregar una porción de diferentes verduras a las comidas habituales: berenjena o brócoli.
• Comprar las verduras y frutas de la estación.
• Al sentir hambre, consumir una fruta o verdura.
• Agregar verduras a las preparaciones a base de huevo.
• Llevar de colación una fruta o verdura.
• Agregue al sándwich verduras como lechuga, tomate o pepino.
• Cada semana incluir una nueva fruta o verdura.
• Planifique algunas comidas con un plato principal de verduras, como una sopa.
• Pruebe comer una ensalada como plato principal en el almuerzo. No agregue demasiados aderezos a la ensalada.
• Incluya una ensalada verde en la cena de todos los días.
• Incluya vegetales trozados en la salsa de las pastas o en la lasaña.
• Al momento del postre, consuma manzanas o peras asadas o ensalada de frutas.
• Las frutas cortadas son un muy buen bocadillo.
• Las frutas secas también son un muy buen bocadillo. Son fáciles de llevar y se conservan bien. Como están secas, ¼ de taza equivale a ½ taza de otras frutas.
• Muchas frutas son muy ricas con un agregado, pruebe consumir una fruta trozada con yogurt bajo en grasas.
• Pruebe las diferentes texturas de las frutas. Por ejemplo, las manzanas son crujientes; las bananas son suaves y cremosas y las naranjas son jugosas.
• Prepare las ensaladas de frutas frescas, con manzanas, plátanos o peras, con agregados de jugo de naranjas o el jugo de limón, para evitar que se pongan oscuras.
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